Стихотворение «Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 212 +1
Дата:

Она

Она идет по жизни смеясь!
Она не знает ни забот, ни проблем.
Ее не прельщают ни деньги, ни власть,
И ее цели мне не ясны совсем.

Она не хочет думать над тем,
Как много смысла заключают слова.
И когда я рассуждаю, удивляется: «Зачем?
Ведь если думать, заболит голова...»

И я заметил, что когда ее рядом нет,
Мне будто кто-то перекрыл кислород,
Каким-то тусклым стал солнечный свет,
И мир вокруг уснул, - он без нее не живет!

Когда я говорю ей: «Дорогая, смотри!
Куда же катится наша страна?!»
Она не понимает удивления мои,
И ей общественная жизнь не важна.

В ее, от всех отдельном, мире
Всегда сияет солнца свет!
Ей все равно, что мир продали и купили,
Она сама в себе, и с нами ее нет…

Она не хочет думать над тем,
Как много смысла заключают слова.
И когда я рассуждаю, удивляется: «Зачем?
Ведь если думать, заболит голова...»

29.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама