Стихотворение «Призрачный дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:

Призрачный дом

Ты «домик свой построила»,
Чтоб вдруг...
Чего-нибудь не вышло
Ненароком.
И он стоял по адресу:
Испуг, -
Там, где нет входа
Ни любви, ни Богу.
Там вместо роз всегда -
Одни шипы...
А вместо нежности, улыбок -
Только слезы...
Придумала себе отмазку:
Дескать, ты
Уют спасала  от чужих вопросов...
Но как спасти наш дом,
Коль ты уйдешь?
Очаг погаснет, меркнет свет
Сквозь паутину...
И без тебя умрет тихонько дом,
Мне без тебя он склеп...
И в нем не быть счастливым.
А ты сидишь в шалашике своем,
Вонзив шипы в запястья…
Для чего же?
Прошу: вернись, не убивай наш дом!
Разрушь шалаш,
Иначе жить не сможем!
Я не хочу дождаться час, когда...
Цветы завянут...
Боль задует свечи….
Мне лишь с тобою не страшна беда.
Вернись в наш дом, родной мой человечек!

29.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама