Стихотворение «Монахам Оптины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Монахам Оптины

Помолитесь за меня, братья.
Перед Богом затеплите свечу.
Мне, увы, не по плечу мантия,
А лукавить пред Христом не хочу.
Что нам толку от формальных священников,
Осуждающих народ за глаза,
Позабывших о законе прощения
И живущих лишь за счет прихожан?
Исповедаться стало некому.
Слишком их епитрахиль нечиста.
Не по Новому живут, не по Ветхому,
Оскверняя своей жизнью Христа.

30.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама