Стихотворение «Баллада о шуте.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +2
Дата:

Баллада о шуте.

Я не пришёлся ко двору во многих королевствах,
Монархи брови хмурили и гнали меня вон.
Ведь сколько помню, то всегда любил шутить я с детства,
Хоть шуткой часто подавлял в себе я тяжкий стон.
И вроде бы нашёл страну без жёсткой тирании,
Где казнь за острое словцо давно отменена.
Но позже говорил король, что я ему противен:
Мол, шутки любят короли, но мера быть должна.

И снова, положив в мешок колпак свой с бубенцами,
Я покидаю те края, где юмор - это грех.
И вновь ищу: где нужен я - не монстр и не красавец.
Я новую страну ищу, где ждёт меня успех.
Но жить спокойно не могу: всегда себе я верен,
Хотя я ясно понимал, что шуткам есть цена.
И в ухо тихо шепчет мне одна из местных фрейлин:
Мол, шутки любят короли, но мера быть должна.

Когда-нибудь я обойду планету всю по кругу
И очень скоро я пойму: мне некуда идти.
И жить у этих королей мне будет очень туго;
Настанет день, когда не сможет смех меня спасти.
Тогда отшельником уйду в пустыни или степи,
Ведь трудно будет мне понять то, в чём моя вина.
Останутся мне лишь слова, что вызывают трепет:
Мол шутки любят короли, но мера быть должна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама