Стихотворение «Соври мне о лете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 363 +1
Дата:

Соври мне о лете

Соври мне о лете. О том, как в нём будет тепло,
когда, наконец, мы с тобою покинем метели.
Как первые ласточки звонкие сменят капели...
Как наше безмолвие радостью сменится слов

и нежностью светлой.  Как станет легко на душе,
когда по-весеннему звёзды заблещут над нами,
сменяя бессонницы зимние яркими снами.
И капли дождя, как в жестянке цветное драже,

однажды с утра в еще клейкой листве зашуршат
сначала чуть слышно, несмело, потерянно, робко...
Как, за руки взявшись, заросшей извилистой тропкой
мужчина и женщина к дому из сада спешат.

Ах, если б ты знал, как по-детски поверить хочу
в конечность зимы, в неизбежность грядущего лета...
И в скорое счастье уверовать глупо и слепо,
горячим виском к твоему прислоняясь плечу.


   31.01.2014














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 31.01.2014 (1)
Все по женски... Все лирично...
     18:29 31.01.2014
Спасибо, Иван)))   Вот такие вот мы, женщины, доверчивые))))
Реклама