Стихотворение «Возвращенное воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 706 +1
Дата:

Возвращенное воспоминание

Я снова стоял у античных развалин,
Всей грудью вдыхая морской аромат.
Хоть вид предо мною был строг и печален,
Был тихой я радостью тайно объят.

Как все повторяется в мире загадочном!
Мы снова гуляли средь белых камней,
И снова остатки культуры упадочной
В сравненье не шли с красотою твоей.

В тунике была ты гречанкой божественной,
Колонн озаряя торжественный ряд,
Своей красотою манила естественной,
И миру дарила чарующий взгляд.

А море плескалось все также спокойное,
Все также безбрежно в своем полусне,
Лишь солнце другое – палящее, знойное,
Вдруг солнцем Египта привиделось мне.

Мы встретились снова у древнего портика,
У южного моря в античных местах.
Хоть ты не одела коротеньких шортиков –
Всё также сияла в волшебных лучах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама