Стихотворение «Вновь вечер тасует колоду теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 811 +1
Дата:

Вновь вечер тасует колоду теней

Вновь вечер тасует колоду теней
Имеющих голос, но там - за стеклом,
Где нервная пляска тяжелых ветвей,
Стремящихся в окна мои напролом.

И, если попробовать вдруг разгадать
Мелодию ветра и ритмов психоз,
Воздушные ямы устанешь считать,
А ветер замрет навсегда, на потом...

Невидимый маятник в гости пришел,
Он сводит с ума и сужает зрачки,
И сумрака рвется пыльный мешок,
И свет, осыпаясь, сжигает лучи.

В такие часы и смерть не печальна,
Восторг ожиданья-каскадов дождя,
Лишь первые капли ударят венчально -
И жадно раскроет обьятья земля.

Неистово струи вбиваются мощно
И все светозарны - их хочется взять!
Но удержать их в руках невозможно!
Лишь ветер пытается их заплетать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама