Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 492 +1
Дата:

Март

Сегодня к нам пришла весна,
Улыбкой ласковою марта.
Лучи, проснувшись ото сна,
Алмазной россыпью карата
Нам дарят в снежной кутерьме,
Бриллианты снежного помола.
Зима, усевшись на корме,
Уходит с парусного дола.
Пришла пора других чудес,
Узор зимы не нужен боле.
От инея застывший лес
Освобождён. Резвясь на воле
Играют весело ветра.
Не слышно скрипа, только шёпот
Пустого тёмного шатра,
Дерев таинственного хлопот.
Весна, весна ладонью нежной
Ты гладишь утренний покой,
И будишь от дремоты снежной,
Прижавшись солнечной щекой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама