Стихотворение «Ты ушла, обещала вернуться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 603 +1
Дата:

Ты ушла, обещала вернуться

Ты ушла, обещала вернуться.
Оставила свою шляпу, зонт
И тоски глухой ровно унцию,
А еще "караван" забот.

Время шло, не терял надежды.
Я смотрел в ожиданьи на дверь,
Выпивал, тосковал как прежде,
Ужасался над словом "теперь".

Без отрыва читал газеты,
Поливал иногда цветы.
В голове всё стучало: где ты?
Одиночество, смех пустоты...

Календарь указал мне на дату:
Год прошел как тебя повстречал.
Совпадение, знак, разгадка?
Шум за дверью!... соседи стучат.

Мысли вновь утопают в странном...
В запотевший смотрю потолок
И скорей вылезаю из ванной,
Боясь быть застигнутым врасплох.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама