Стихотворение «Сборник задач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 454 +1
Дата:

Сборник задач

Слушай, Леся, подруга, постой, не плачь!
Предоставь время слёзности марту!
Мы способны осилить сборник задач,
Что нам жизнь положила на парту.

Я возьму в руки циркуль и хрупкий мел,
Ты - линейку и прочие вещи.
В небе множество разных округлых тел
И сияющих светом не меньше.

Мы отыщем ответы в себе самих
Или помощи свыше попросим.
Пусть порой голос "Я" утомлён и тих,
И дождем проливается осень.

Мы живем, предстает перед парой глаз
Этот мир, непонятный и странный.
Так давай же с охотою жить СЕЙЧАС
И не ждать от судьбы телеграммы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама