Стихотворение «Про Дженни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Баллада (навеяно Робертом Бернсом)

Про Дженни

Ветер дул с Грампианских вершин,
Клайд вспенился белым барашком.
А Дженни на пони куда-то спешит,
За пазухой «Глок», на поясе фляжка.
«Скачи быстрей Малютка Грей!»

«Ах, как бы догнать того беглеца,
Который бередит мне душу?
Он лошадь увел из конюшни отца,
И с ней прихватил двух несушек».
«Скачи быстрей Малютка Грей!»

Понятливый пони челкой тряхнул:
«Все ясно, хозяйка, догоним!»,
И всеми копытами разом взбрыкнув,
Помчался наш маленький пони.
«Скачи быстрей Малютка Грей!»

«Ужели теперь нам не кушать омлет,
Забыть нам про пудинг с бисквитом?
Джульетта, Офелия, мерин Гамлет,
Без вас разве будем мы сыты?»
«Скачи быстрей Малютка Грей!»

«Мой маленький пони, к обеду б поспеть!» -
Воскликнула Дженни с тревогой. -
«Проклятый воришка, на верную смерть
Ты нас обрекаешь, ей богу!»
«Скачи быстрей Малютка Грей!»

И вскоре настигли они беглеца,
Гамлет уже в мыле и в пене.
«Ты, верно, не чуял такого конца», -
С усмешкой прицелилась Дженни.
«Скачи домой Малютка Грей!»

Любовь – не морковь, не будешь ей сыт,
Ее не засунешь в кошелку.
Теперь наша Дженни ночами не спит, -
Добро охраняет с двустволкой.
С ней пони с косматою челкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама