Стихотворение «Относительный взгляд на вещи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 396 +1
Дата:

Относительный взгляд на вещи

Угол зрения многое значит,
Вы увидели: конь в болоне.
Пригляделись, а это – кляча,
Подошли, убедились,…пони!

Если вы покорили вершину,
То стоите на ней героем.
В это время вам дышат в спину
С рюкзаками носильщиков трое.

Или вот, возьмем  для примера,
Вас выносит на берег случай,
Вы решили: incognita terra!
Тут как тут – Америго Веспуччи…

Или вот еще: вас достали,
Вы три раза крутнулись по свету,
Но уже поджидало в Австралии
Племя дикое из людоедов.

Вы, допустим, английский поручик,
Мысль о полюсе сердце греет.
И опять непредвиденный случай –
Кто-то вас оказался быстрее.

Вы – поэт, и в мечтах о чем-то,
Набросали про это поэму.
Но какой-то классик экспромтом
Век назад застолбил эту тему.

Путь вперед уже кажется адом, -
Вы – последний, а как же иначе?
Ведь куда вы не кинете взглядом,
Впереди чьи-то спины маячат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама