Стихотворение «Обессиленная Россия!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +2
Дата:

Обессиленная Россия!..

        *          *         *

Обессиленная Россия!
Смотрят в очи твои тёмно-синие
Те, кому бы и стыдно смотреть.
И позируя, и прогнозируя,
Собираются модернизировать
Всю тебя. Или, может быть, треть.

Но косметика, да и подтяжки
Вряд ли смогут помочь. Слишком тяжкой
Жизнь твоя в эти годы была.
Чтоб живою водою умыться
И, испив её, омолодиться,
Чтоб ты снова берёзкой цвела,

Надо нам встрепенуться, очнуться
И от морока отряхнуться,
Не принявши данайских даров.
Надо в шею прогнать косметологов,
Модельеров и прочих технологов
И пластических дел мастеров!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама