Стихотворение «Ночь-царица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: жараЦарица
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 27
Читатели: 563 +1
Дата:

Ночь-царица

Померкло. Скрылось. Отошло от глаз
за дальнюю черту. Закат румяный
покинул степь. Вечерний тихий час
зажег звезду над сиротой курганом.
Прохлада опустилась до земли
и растеклась по долу к сельским станам.

Равнина от жары еще тепла.
Пьет, жадно пьет вечернюю прохладу.
Зовут влюбленных в ночь перепела.
Полыни льется горьковатый ладан.
Ночь не спешит. От краешка земли
идет и смотрит: все ль везде, как надо.

Ступает тихо. Слушает молчанье.
Глядит, как пруд теряет очертанья
и ярко ли звезда над ним горит.
Растаяли все межи до зари.
Мир отдыхает. Только ей не спится.
В свои права вступает ночь-царица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 13.11.2013 (1)
Очень красиво!     Браво!!!
     21:33 13.11.2013
Спасибо. что читаете. И отзыв приятный. За дружбу
Реклама