Стихотворение «Про Адама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +2
Дата:
«адам»

Про Адама

Бог - не фрайер. Бог ждет искупление
За великое грехопадение,

За преступную слабость Адама -
С коих пор началась эта драма.

И бредут через терни потомки,
Пробираясь к заветной кромке,

В вечных поисках вечного рая.
/Рай - как Хайфа в начале мая./

В нем тепло. Нет проблем с погодой.
И полнейший контакт с природой.

Но и там ни одни только феи.
Там по яблоням ползают змеи,

Баламутит режим привычный
Искуситель такой неприличный.

И не всем там так благообразно:
Каждый плод - воплощенье соблазна.

В этом ангельском мире крылатом
Хорошо быть бестелым кастратом.

Кто сказал, что одни лишь страдания
Принесло людям это изгнание? -

То придумал ханжа эксцентричный
К прародителю слишком критичный.

Кой-кому и теперь неплохо,
Что - все плакать да ахать, да охать?

Приспособились как-то, прижились...
Адаптировались, закалились.

Если б не было грехопадения -
Не возникло бы деторождения.

А иначе - откуда б нам взяться?
Тут приходится, правда, стараться.

Неудобства рожденья понятны,
Но зачатия миги приятны.

Зря старались мы долгие годы
Изобресть вне порочные роды.

Не краснейте же,девы,от срама:
Вам пока - ну,никак без Адама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 25.08.2015
Супер!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама