Стихотворение «Всегда ли близкие нам близки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
"Возлюби ближнего своего как самого себя", а кто же ближний? Тот - кто понимает тебя!
А близкие это ближние? А если они не понимают тебя? Они ближние... или просто близкие?

Всегда ли близкие нам близки

                                                Всегда ли близкие нам близки -

                                                 Годами мозг сверлит вопрос,

                                                 Бывает - словом иль поступком низким,

                                                 Мы чувства нежные пускаем под откос.



                                                 Но вот не поняли нас и друзья,

                                                 А небо в сердце заблудилось,

                                                 И на своей планете я,

                                                 В печальном вальсе закружилась.

                                                 

                                                 Невыносимо быть такой земной,

                                                 Хоть неба чистого сейчас не понимаю,

                                                 И тяжесть груза надо мной,

                                                 Я от себя с усильем отвергаю.



                                                 Я нахожусь меж небом и Землёй,

                                                 Соединиться нам, пока-что, невозможно,

                                                 Но свяжет нас с тобой, мой дорогой,

                                                 Вселенский разум, прикоснувшись осторожно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама