Стихотворение «Эгоист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Небо из крыльев
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Эгоист

Любовь к себе бывает невзаимной,
Но это, скажем, в виде исключенья.
«За друга подорвусь я в поле минном,
У Бога чтобы вымолить прощенье!»  –
Частенько героическую фразу
Приходится мне слышать, а не верю.
Быть может, я один такой зараза
Лишь думаю о собственной карьере,
Спокойствии о денежном, моральном?
Предпочитаю верности измену,
Все связи обрываю после спальни,
И не встаю пред дамой на колено?

Ну, что же сдвинул брови недовольно?
У каждого свой путь, и путь – тернистый.
Как сделают тебе смертельно больно,
Тогда и сам ты станешь эгоистом…

24.10.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама