Стихотворение «За горой - твоя дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

За горой - твоя дорога


Крутой горой опасная преграда
Возникла вдруг нежданно на пути.
И хоть умри – её осилить надо,
Иначе за всю жизнь не обойти.

И смотришь ты испуганною мышью
На выросший кошмар перед собой –
Карабкаться по скалам вверх боишься,
Но и  навек – остаться под горой.

И свысока зловещая гора та
Презренно - выжидающе глядит,
Как борются в тебе два сильных страха,
Пока второй с трудом  не победит.

Когда и камнепады, и трясины,
Останутся  на время за спиной,
Усталый, ты взберёшься на вершину –
И распахнётся мир перед тобой.

Такой бескрайний, светлый и прекрасный,
Что сердце под ладонью запоёт.
И полетишь ты вниз на крыльях счастья
К своей дороге, что тебя там ждёт!


                                  19 ноября 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама