прохожий в черном цилиндре
перчатки в руках, небо в глазах,
ветер раскрасил ладони
в теплые длиные розы
день оборвал струну
мысли уже верху
а он играет вальс
длинее ночи,
он поет со смыслом
даже очень
и лады берет у неба
солнце освещает скверну,
играй, играй прохожий
этот рок
закончен эпилог
деньги собраны в шляпе
это его зарплата,
мысли собраны веером
обмахивает себя взглядом,
а он идет по улице, словно бог
спускается с неба
раздает деньги направо и налево
приютит бездомных в своей коморке
расскажет сказку как жить очень ловко
поломает краюху хлеба
угостит путника неба и споет песню эту.
а он играет вальс
длинее ночи,
он поет со смыслом
даже очень
и лады берет у неба
солнце освещает скверну,
играй играй прохожий
этот рок
закончен эпилог
он играет не для себя
и в кармане его берег огня
сердце огонь горит в ночи
он прохожий счастья и любви,
опрокинется стопка любви
улетают ночи как белые цапли души
он нашел свой смысл играть и играть
и с восходом дня
а он играет вальс
длинее ночи,
он поет со смыслом
даже очень
и лады берет у неба
солнце освещает скверну,
играй играй прохожий
этот рок
закончен эпилог. |
пусть день негожий
твои куплеты
никем не спеты