Стихотворение «ЦЫГАНСКАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 440 +1
Дата:

Предисловие:
Слова Л. Мелас, исполняет Ю. Аттаров

ЦЫГАНСКАЯ

Плывёт над степью песня
Привольно, не спеша,
На крыльях в поднебесье
Уносится: душа.
Глаза искрят брильянтом,
Стук звонких каблуков,
На голове цыганки
Венок из васильков.

Есть миг в, шальном угаре,
Необъяснимый взлет,
Затихнут вдруг гитары
И скрипка, запоёт:
«Лишь раз живем на свете!
Не прячь Желанья в тень,
Раскинь пошире сети,
Лови счастливый день.

Как будто все впервые:
Надрывный свист ветров,
Кибитки краевые,
Пьянящий дым костров.
И воля, воля, воля!
Бескрайний шар земной,
Где серебрится поле,
Залитое луной.

Припев:

Эх, кони, чудо-кони!
Отпустишь удила,
Вас дедов, не догонит,
Не облетит стрела.
Несут легко и гордо
Влюбленных седоков,
Вплетаются аккорды.    
В ритмичный стук подков.
Припев:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 14.12.2013 (1)
Вам просто замечательно удаются стилизации... Действительно цыганская - не засомневаешься.
     17:34 14.12.2013
спасибо!
     17:26 14.12.2013
Реклама