Стихотворение «ДВЕ СЕСТРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 510 +1
Дата:

ДВЕ СЕСТРЫ

      В семье родилИсь две родные сестрёнки,
      Сестрички - погодки, одна за другой.                  
      И были на редкость красивы девчонки,        
      Нет больше, наверно, на свете такой.
             Росли, развивались  и в школе учились,
             Ходили на танцы. И всюду вдвоём.                
             Но как-то однажды в мальчишку влюбились,
             И обе совсем помешались на нём.
      Прохода парнишке они не давали,
      Летая на крылышках первой любви.                  
      Но знали сестрички-подружки едва ли,                
      Что их не минует беда впереди.
             А парень на редкость был тихий и скромный,
             Стеснялся открыто с девчонкой дружить.
             У брата же опыт был просто огромный,            
             Решил он над младшей сестрой подшутить.              
       Позвал он от имени брата девчонку
       В укромное место, вдали от людей,
       А старшая бросилась тут-же вдогонку -        
       Она поняла, что задумал злодей.
           Был груб и безжалостен деспот коварный,
             Обидел он девочку, совести нет.
             Сестра же задумала план беспощадный                  
             Суда и расправы, на подлость в ответ.
       Задумать - задумала, но с перепугу,
       Забыв разобраться во всем до конца,
       Решив отомстить за родную подругу,            
       Набросилась в злобе на лже-подлеца.
             А скромный парнишка, не зная проблемы,
             Девчонку по-детски,  наивно любя,                
             Не понял разительной в ней перемены,              
             Не смог убедить, постоять за себя.

             И нет больше брата, того, что хороший,
             А злой за решёткой надёжной сидит.
             Сестрёнку помладше дурман запорошил,
             А старшей сестрице — "условный" грозит.  

© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115041305465

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама