Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

Ноябрь

Угрюмый день сквозь мглу тумана
Глядит в застывшее окно.
И сетку сизого обмана
Ему прервать не суждено.

Замерзли комья на дороге,
И пыль заметна на просвет.
Зима застыла на пороге,
Стоит – как будто хода нет.

Вот-вот зима свой нрав покажет,
А снега нет. И в этой мгле
Лишь иней тонкой пленкой ляжет,
На очарованной земле.

Природа будто истомилась,
Ей снега ждать нет больше сил.
Вдруг вроде солнце засветилось,
Но снова мрак все погасил.

Исчезло лето без возврата,
Прошла и осень, но зима
Не одолела мглу заката, -
Наверное, сошла с ума…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама