Стихотворение «НЕПОВТОРИМОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 501 +1
Дата:

НЕПОВТОРИМОСТЬ

Не вмещается Человек ни в какие грани.
Пытаюсь втиснуть себя  в красивые рамы,
А нога вдруг возьмёт да выпрыгнет в сторону,
То ухо востро, а то глаз не впору мне.

Выльется в музыку слеза неприкаянная,
А то в водевиль, или в птицу раненную…
Роли меняются, образы смазаны –
То слова не на месте, то мысль не предсказанная…

Звук разбивается о голые камни…
Волнистый росчерк на чьих-то ставнях –
И картина пронизана щемящей любовью,
Где радость  спрягается со смехом и …болью.

Неповторим человек на Земле.
Тянется к небу, к звёздам, к воде,
Солнцем восходит на ранней заре,
Вдруг загрустит в золотом сентябре…

Искусством пронизана жизнь человечья:
Балет или живопись – Любовь и предтеча
Музыки жеста и Слова…  Таинства,
Где каждый – творец себе. И нет ни в чём равенства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама