Стихотворение «из цикла "На холмах"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:

из цикла "На холмах"

Я смотрю на жизнь с Иерусалима,
С этого могучего холма.
Как  же  было  мне необходимо,
Чтобы, наконец, я поняла,

Приняла, Господь,  Твою подсказку:
Присказкою  жизнь моя  была.
Всё, что  раньше  называла  «сказкой»,
К этому подножию  несла.

Иероглифом  закручена  дорога
И пунктиром-памятью  столбы…
Мне б сложить  мозаикою   строго
Предначертанность  своей  судьбы,

Чтоб ещё  припасть к  её  истокам
И исправить то, что я  могу…

За  собой  мосты  уже не  жгу,
Не  ропщу, что  снова  одиноко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама