Стихотворение «Я тебе напишу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 990 +1
Дата:

Я тебе напишу

Можно, я буду писать тебе?
Ты главное – не отвечай!
Это будет реквием по судьбе,
Которой мы дали на чай
Медный грошик разменный
Из прошлых времен
Он начищен отменно…
Ты будешь прощен!
И ты станешь свободным
От «да» или «нет»,
Будешь признан негодным
На пять тысяч лет
О любви говорить,
А о прочем – молчать
С этим можно прожить…
Можешь не отвечать.
Можешь не повторять,
Будто выбора нет,
Я умела летать
С мотыльками на свет.
И осталась в живых,
Но предчувствуя боль,
В параллелях иных
Я простилась с тобой..
У судьбы в кошельке
Серебра не найти,
Медь в дрожащей руке…
Я сумела простить,
Я нашла в себе силы,
Подобрала слова,
Уходила красиво,
Ничего не сломав.
Я тебе напишу,
Про «уже не вернусь»,
Что «уже не прошу
Разделить мою грусть»,
Об одном лишь молю:
Только не отвечай,
Я, конечно, люблю,
Но твоя ли печаль?
20 апреля 2008 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама