Стихотворение «Фантасмагория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +2
Дата:

Фантасмагория

Бред, сопенье с храпом, гомон
Ловит слух из тысяч спален.
Это сон. И он фантомен.
Он чудовищно реален.
В нём ворочается биржа,
Переваривая что-то.
Банк почмокивает ниже,
Съев на ужин ползавода.
Спит под пьяную отрыжку
Благодетельный уродец.
Видя полную кубышку,
Безработный спит народец.
Спит правитель под наркозом
С тёмной думою о троне.
Всем наяривает грёзы
Небо в траурной короне...
Сны-шатры и сны-растяжки,
Непробудное качанье...
Сны до бодрствованья тяжки,
Долги сны до просыпанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама