Стихотворение «Любимый край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 636 +2
Дата:

Любимый край

Любимый край, родимый дом.
Всё чаще думаю о нём.
Полесья девственный пейзаж .
Лесов, полей и рек купаж.

Берёзок белых хоровод,
Кружит стволами у болот.
Сосновый бор как часовой.
Стоит над бархатной травой.

Дубов столетних крепких рать,
Хранит времён былых печать.
Лугов цветущих пастораль,
И воздух чистый как хрусталь.

Среди Полесской красоты,
На речку Припять с высоты,
Глядит из детства город мой,
Такой далёкий и родной.

Старинный город над рекой,
Сберёг веков в себе покой
Мой Мозырь - память сквозь года,
В душе со мной ты навсегда.

Живя в далёкой стороне,
Всё чаще вижу я во сне,
Любимый край, родимый дом.
Грущу и думаю о нём.


© Copyright: Сергей Кароля, 2013
Свидетельство о публикации №113112303520

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 23.07.2015
Сергей, спасибо за прекрасные минуты! Я сейчас с вами знакома, вернее с вашим голосом. Очень приятное знакомство!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама