Стихотворение «Ах, Петербург!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:

Ах, Петербург!

Ах, Петербург! Империи столица.
Какие здания, бульвары и мосты.
Но, Боже мой, какие ,братцы, лица
Встречаю я подчас возле Невы.

Угрюм, небрит. По морде алкоголик.
В дырявых башмаках он меряет проспект.
Меня довёл он до сердечных колик,
Когда на улице мне высказал респект.

На ушко вам скажу:"О,Боже!Страх Господень!
Не постеснялся дам пугать  в саду.
Он щеголял пред обществом в исподнем.
И даже в грязном. Блин,щас упаду!"

Где шум и гам, где драка или шухер.
Там он трясёт вонючею мотнёй.
Бомжи его прозвали Шухер-Мухер,
Когда он обнажился под луной.

Он срок мотал не в шалашах, Разливах,
А десять лет в мордовских лагерях.
Его там трахали товарищи в сортирах
И опускали даже на словах.

Вернулся он домой. И каждый алкоголик
Свернёт с его пути, предупредив друзей:
"Опять мне встретился вонючий этот Жорик.
Отвесить надо Жорке 3,14здюлей!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама