Стихотворение «холодно на улице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

холодно на улице

Холодно на улице. Дождь идёт с утра.
Нитками повисли в небе провода.
Под берёзой старой, весел и речист,
Что-то там играет юный баянист.

Кепка на затылке, майка на плече.
Под частушки пляшет азер и чечен.
Русские попрятались. Зырят из окон.
Им теперь осталось лишь считать ворон.

А парнишка яростно раздувает мех.
И звучит над избами чужеродный смех.
Песенка Серёжина за душу берёт.
Где же только русские?Где же ты, народ?

Магомед подначивал:"Чмо, давай играй!
Сто рублей на водку, три рубля на чай!
Плохо ты стараешься,щас как в морду дам.
Видишь заскучала младшая из дам.

Русские девчонки чудо хороши!
Главное-доступные. Эй,давай,пляши!"
И коленца крупные выдаёт артист.
Знать не зря старается Ванька - баянист.

Попритихла улица...Вся страна молчит.
Над Россией царствует азер и джигит.
Над полями, рощами  плачет соловей.
И опять доносится:"Наливай полней!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама