Звоню в пустоту на мистический номер.
Нет доступа, но… абонент где-то есть!
И рвётся мелодия, в траур одета,
Разбита на ноты
Дрожащая песнь.
Посыл безнадежен, меня не обманешь.
Упрямая, время мотаю в клубок,
Вяжу свои сказки цветными ночами,
И вновь распускаю:
Не нужен лубок!
Звоню в пустоту, понимая прекрасно,
Утраченный номер, как мега-звезда.
Он светел, он виден и цифры в цепочку
Но их нахожденье -
Полет в никуда.
В молчаньи мельчает любви необьятность,
Всесильность фантазий истаяла вмиг,
А лубочность гордо рисует картинки,
Пока я в метаньях
Ищу нужный лик. |