Стихотворение «Тёмный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Победа света
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 346 +1
Дата:

Тёмный мир

Под стук колес последнего трамвая,
нерасторопность преодолевая,
путёво сторожиха путевая
гремела связкой из ключей - дзень-дзень.
Устав работать, а не бюллетенить,
бежали люди к очагам хотений.
Цеплялись к людям сумрачные тени,
объединяясь в мировую тень.

Не разводя пустые тары-бары,
на улицы, проспекты и бульвары
брутальный, мускулистый и поджарый
вплывал ночного флота адмирал
на корабле потёмок кособоком.
Взглянув на тёмный мир печальным оком,
утрачивали свет проёмы окон
и вечер постепенно умирал.

Пыл остудив цикадам языкатым,
склонялся мрак-патологоанатом
над сжавшимся шагренево закатом.
Родившись в буерачинах кручин,
тьма вылезала из незрячих кож... Но,
киношно и немного суматошно,
густую темень кухни полуночной
лизнул болтливый язычок свечи...

http://leokrasotkin.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама