Стихотворение «Путь души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 307 +1
Дата:

Путь души

В раскаянии горько вспоминать
Минуты разногласий и ошибки,
Когда душа, устав в ночи страдать,
Кричала о несбывшемся и зыбкий
Сооружала сквозь пространство мост,
И пробиралась так неосторожно.
Вновь оступалась, падала со звёзд,
Но верила, что в жизни всё возможно.
И измеряя годы пустотой,
Заполнившейся лишь наполовину,
Она пыталась обрести покой,
Остановить чувств снежную лавину.
Но вновь и вновь, взбираясь в вышину
К вершине, что манила бесконечно,
Душа понять пыталась почему
Ей бог сказал: «Идти ты будешь вечно».
Так  год за годом постепенно шли.
Падения, сомнения, потери
Её сопровождали, но вели
За шагом шаг к такой желанной цели.
И вот вершина!!! Ликованья крик
На миг взметнулся звуком бестолковым.
Пейзаж из гор вдруг перед ней возник
И путь, ведущий вдаль к вершинам новым…

(ИШ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама