Стихотворение «Вспоминаю как когда то...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

Вспоминаю как когда то...

Вспоминаю как когда-то,
Я была тобой богата,
И со сказками впитала
Твою нежность и любовь.
Взрослой быть я не спешила,
Ну, а ты- игрушки шила;
С ласкутов, с чего попало,
И таких было не мало.
Ты была неповторимой,
Ну, а я, хоть и ранимой -
Несмотря на твою строгость,
Всегда чувствовала гордость;
Расхвалили те игрушки,
Мои близкие подружки,
Только ты мне говорила,
Чтобы я их раздарила.
«Жадной быть ведь неприлично»,
Вот я и дарила, лично
Каждой девочке игрушку,
Как глоток воды ей в кружку.
Когда в дом беда входила,
Ты терпению учила:
«Испытанье, - говорила, -
Нам с тобой Господь послал."
На тебя я не сердилась
И с игрушками возилась,
Не хотела возражать,
Чтоб тебя не обижать.
Время шло и я училась,
Изучать жизнь не ленилась -
Научилась я терпенью,
И заботе,и прощенью…
С мамой ведь, мне повезло,
 И не видела я зло,
А когда в жизнь окунулась,
Лишь тогда я и очнулась.
  Жизнь была «подарком» мне,
 Не от мамы, а из вне –
 Я от зла вокруг - устала,
 Когда мамочки не сало.
Так любить никто не может -
 Осознанье душу гложет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама