Стихотворение «НИРВАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: грустьодиночестворазмышленияПЕССИМИЗМ
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

НИРВАНА

НАВИСАЮТ ЕЛОВЫЕ ШИШКИ,
УЛЕТЕЛИ КУДА-ТО ВЕТРА.
ПОДЛОЖИЛ Я ПОД ГОЛОВУ КНИЖКИ
И ГРУЩУ, НА ТРАВЕ У КОСТРА.
НИЧЕГО МНЕ ОТ ЖИЗНИ НЕ НАДО,
НИ БОГАТСТВ,НИ ДРУЗЕЙ НИ ЛЮБВИ.
ЛИШЬ БЫ СОЛНЦЕ ЛУЧАМИ ИЗ САДА
ПРОНИКАЛО СКВОЗЬ ОКНА МОИ.
Я О ПРОШЛОМ НИЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ,
ЗНАЮ-БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С НИМ.
НО ТЕБЯ Я ЗАБЫТЬ НЕ СУМЕЮ,
ДАЖЕ ЕСЛИ И СТАНУ ДРУГИМ.
Я НА ЗВЕЗДЫ ГЛЯЖУ В ИЗУМЛЕНЬИ,
ЗАМИРАЯ,ЛОВЛЮ ЛУННЫЙ СВЕТ,
ГДЕ Ж ТЫ ПРЯЧЕШЬСЯ,АВТОР ТВОРЕНЬЯ,
ЧТО Ж ТЫ ВЫЧЕРКНУЛ СТАРЫЙ ЗАВЕТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама