И снова о Родине
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 373
Внесено на сайт:
Действия:
«5s004»

И снова о Родине

Рецензия на «Оду скорби»  Геннадия Генцлера (Стихи.ру)

Я сам бы здесь родился б никогда!
Но так уж вышло, что Отчизна - плаха!
А я в ней беспорадник и неряха...
...............................................................
Искать в судьбе счастливые года,
Живя в стране извечного ГУЛАГа?
Как все - равно, что в красном цвете флага
Исчезнуть краскам крови без следа!
И комиссары вдруг... И господа
На людях перестанут рвать рубаху,
И мы в стране нежлобства и нестраха
В беспечный рай рванемся без стыда!

Зубов Виктор Георгиевич   03.11.2013 00:19

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     07:47 22.12.2013 (1)
Утро доброе!!!
     12:11 24.12.2013 (1)
1
Доброе... Доброе! Вот только до дома добрался! Две недели Был на Святой земле. Желаю и Вам там побывать! Кого угодно встретишь там! От бедуинов и друзов до иудеев и иеговистов! Ну и православные, конечно! Кроме гроба Господня был еще в Назарете, в храме Благовещения. Изумительное сооружение! Это о нем Гребенщиков пел "Есть город золотой..." Это современное сооружение на средства католиков со всего мира над древними развалинами прежнего храма. Действительно, Иерусалим, Вифлеем, Назарет, да и весь Израиль - земля обетованная! Контрасты, конечно, людских душ - от ушлых торгашей во всех этих святынях - до отдельных, очень духовных людей, прямо необычно как - то после нашей совковой действительности. Жизнь там - наипестрейшая! Восток! И цивилизация тружеников, вырастившей в пусыне практически из ничего -Рай!
Спасибо за посещение, однако! Заходите! Я тоже потихоньку начну вовлекаться в свою привычную жизнь, здесь, в любимых краях, по которым за две недели соскучился. Какая ни есть, а все же наша земелька! Родная! Хотя, конечно, побывать хочется во мно-о-о-о- гих местах! С наилучщими пожеланиями, Виктор
     16:06 24.12.2013 (1)
Класс Виктор. Уважаю сподвижников! Я три раза пытался поехать в святую землю и всегда не попадал. Господь  меня туда не пускает по каким-то ему одному известным причинам. Да и ладно. Я 20 лет мотался по забугорью от Китая и до Бразилии. На Родине хорошо. На Волге... Думаю что Вы напишете какое-нибудь монументальное произведение по поездке. Буду ждать. С уважением Валерий.
     22:55 24.12.2013
1
Спасибо, Валерий! Конечно напишу! А Волгу я тоже очень люблю! Бывал на Волге и в верхнем течении(в Твери), и в нижнем(в Волгограде, Волжском). А вот в дальнем зарубежье в советское время бывал только в Польше(тогда, в 1978 году, и Восточная Европа была за счастье!) У меня очерк о встрече с Каролем Войтылой в Кракове, во время этой поездки опубликован ниже, на Фабуле. Хотелось, разумеется, побольше поездить. Особенный интерес у меня вызывают места, связанные с наидревнейшими цивилизациями - Аркаим(страна городов в Челябинской области - 3800 лет), Каменная Могила(под Мелитополем - 20000 лет), Патала( в Китае - не знаю сколько ей лет), цивилизации в Юго - восточной Азии(им десятки тысяч лет). Побывать, естественно, смогу только мысленно или с помощью интернета. Однако, самая большая страсть - стихи и работа над ними! Чего и Вам желаю! С уважением, Виктор.
     15:06 27.11.2013 (1)
Ох... на давнюю мозоль...
     00:39 28.11.2013
1
Ну, спасибо, Михаил! Понять - не значит простить! А как мне трудно понять самого себя! Оптимизм, я считаю, это аллергия на рабство! И такой оптимизм нас немножечко спасает!
Реклама