Жук – солдатик,
В красном мундире,
Вчера появился,
В нашей квартире.
Дочка его,
На дорожке нашла.
В банке стеклянной,
Домой принесла.
Хочет дочушка,
Его научить -
Шагом парадным,
По банке ходить!
Владимир, хорошо, но всё-таки надо избавляться от влияния классиков нашей детской литературы. Если конечно, иметь намерение публиковать печатным образом. Для "домашнего" же употребления это вполне приличные, добрые стихи.
Александр! Возможно я Вас огорчу, Возможно - обрадую. Для меня нет такого понятия "КЛАССИК НАШЕЙ ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ". Писалось для дочки и про дочку. А напечатать - дело просто денег. Я вообще авиационный инженер в прошлом. Такие вещи как анапест, дактиль, стиль, строфа и далее по тексту ..... ну приблизительно наверное как для Вас "петля гистерезиса" и "лавинопролётный диод". Скажу честно, когда писалось на колене в общественном транспорте - все классики для меня были далеко. А кого Вы относите к классикам? Может я и их читал!
Александр! Я просто шучу. Не обижайтесь.
Написано моментально и по ситуации. И в этом есть душа. А классики - пусть тешатся промежду собойчиками. А кстати - кто они "КЛАССИКИ" ?
Не обижайтесь. Просто .....всё будет хорошо!
Кстати, петля гистерезиса для меня значит немало. Так же как и солидус, и ликвидус. Поелику я физику учил в университете ажно целых три семестра, кажный из коих заканчивался сдачей экзаменов, а не просто зачётов. Ибо предполагалось, что будущему химику без физики - никак (что справедливо). И в одну из сессий сдавал что-то то ли про абсолютно твёрдое, то ли про абсолютно чёрное тело. Теперь уже забыл. А вот петлю эту помню хорошо. И графики стоят в памяти как живые. Так же как из школы памятен цикл Карно, чудесно недоступный мне в те приснопамятные отроческие годы.
Не будем мудрствовать лукаво над картами дедушки Карно. Лет пять назад дочуха принесла клопа-солдатика. Играла с ним до его кончины. Написал шутливый стишок. Нарисовал картинку. Мне теперь переписать?