Стихотворение «Дежа вю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Дежа вю

Однажды морозным утром я шла в институт из дома

И мне показалось, как будто мне утро чем- то знакомо

Что все это было когда-то: всех дел и событий ряды

И также шла я куда-то и знала, что ждет впереди.


И мыслью, подобной молнии, вдруг озарилась тьма

Что во всем том, что помнила, природы закон поняла.

О! было в нем только светлое, как колокольный звон

Слушало сердце бережно  «Небесного колеса» закон;


Все в мире по кругу вращается: «Небесное колесо» зримо

Все без конца повторяется, и все же неповторимо!

Это значит по «Колесу», по времени, вечно идущему

Что когда-то снова я повторюсь в грядущем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама