Стихотворение «Будни мима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 434 +1
Дата:

Будни мима

Просыпаешься в сумерках и проверяешь себя
На предмет пребывания в этой реальности сучьей...
Вот нога, вот рука, вот желание не возвращаться, ага!
Вот и он, подвернувшийся под руку повод! Что лучше
Две таблетки и в сон(позвонить, что болит голова),
Или две, но причиной назвать непролазную сложность
Бытия (это честно!)? Идея, увы, не нова,
Но зато философский подтекст. А потом осторожно,
Чтоб отчаянье не расплескать, выпить горькое и...

...на июньской жаре, в роще буковой пёстрые тени,
За кустом барбариса в беседу вплетает родник
Перекатное «ирри». И мятные души растений
Подползают к тряпице, то смотрят на сыр и вино,
То вздыхают и мнутся под тяжестью тел... Дальше - море
На песчаном залижет бегущие строчки следов,
Строчки лучшей из всех недописанных древних историй...

Просыпаешься в сумерках,собственный разум кляня
На предмет пребывания в этой реальности сучьей...
Отголоском, финалом картинки - уздечка, коня
Храп запальный и в спину мне целится маленький лучник...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама