Стихотворение «Играет маленький скрипач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: музыкаскрипач
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 533 +1
Дата:

Играет маленький скрипач

Играет маленький скрипач
В тени большого перехода,
И детский тонкий скрипки плач
Дрожит под куполом прохода.

А топот ног, гул поездов
Ему как будто не внимают,
Они под ритмы городов,
Хмуро спеша, время съедают.

Но – нет! Улыбка расцвела
У сухопарого мужчины,
Хоть мимолётна, но смогла
Расправить дедушке морщины.

В глазах зажёгся огонёк,
И вот уж девушка смеётся,
С улыбкой глянул паренёк,
«День добрый!» средь толпы несётся.

Ну, а мелодия плывёт
И очищает подземелье
От раздражения и забот,
Тревоги, горького похмелья.

Магический скрипичный ключ
Открыл волшебные чертоги,
А голос скрипки то тягуч,
То скачет бесом по дороге.

Скрипач играл, не замечал,
Что мастерство его творило.
Он просто деньги собирал,
Чтоб мать коньки с клюшкой купила.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама