Стихотворение «НИЩИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 313 +1
Дата:

НИЩИЙ

Нищий устало  бредёт по дороге,
Бедный -  устал он,  слезу горько льёт.
Он вспоминает былые невзгоды,
И не знает, что впереди его ждёт.

Нищий устало бредёт по дороге,
В кровь уж изранены ноги его,
Сам он ослаб, головою поник он,
Кто ж его бедного в дом согреться возьмёт…

Нищий устало бредёт по дороге,
Горькая дума тревожит его:
«Где ж его молодость, где ж его сила,
Куда всё исчезло, ушло от него?»

Нищий устало бредёт по дороге,
Рука мелко дрожит на клюке.
Кто б заглянул в лицо бедолаге,
В глазах бы увидел тоску и боль в душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама