Стихотворение «Амулет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: идите к искомому
Автор:
Оценка редколлегии: 6.4
Баллы: 5
Читатели: 441 +2
Дата:

Амулет

Ты знаешь, как падают желтые листья,
Когда для тебя предназначена смерть,
И все осознав, ты принял причастие
И понял, что значит твой амулет.

Всю жизнь охранял он тебя от невзгод,
Нигде не давая душе оступиться,
Но пробил твой час и в назначенный срок
Ты жизнью обязан своей поступиться.

Как сильно растянут по времени миг,
Как медленно падают желтые листья.
А из груди вырывается крик,
Души, разрыдавшейся до неприличия.

Прорвался сквозь камни одинокий росток,
Всей верой своей, побеждая ненастья,
Но свежего воздуха полный глоток
Уже не подарит обычного счастья.

Ты еще жив, но уже не живешь,
Крепко корнями вгрызаешься в камни,
Кто не любил, тот тебя не поймет
От всех он захлопнет наглухо ставни.

Ты, распахнув их, ринешься ввысь,
Свечкой стремглав высоту набирая,
Тебе не важны  обычная жизнь
И вечный покой в объятиях рая.

Ты выбрал борьбу и пойдешь до конца,
Как жаль, никогда не увидишь победы.
Положенный камень в основу моста,
Поможет нам всем возрождением веры.

С какой же надеждой ты ждешь перемен,
Мечтая, что Мир станет чуточку лучше.
Несешь за плечами ворох проблем
И видишь вокруг остывшие души.

И чтобы разжечь их, таил амулет
Столь долго твою мятежную сущность,
Тебя погрузив в опыт прожитых лет,
Добавил он струнам особую звучность.

От их голосов улетает душа,
Пытаясь разбиться на множество судеб,
Дорога трудна и не видно конца
пути, за которым выбор твой будет.

Путь – бесконечен, и нужно пройти
Хотя бы отрезок до дальнего стяга.
Хоть тяжело будет душу нести,
К мечте ты пойдешь до последнего шага.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама