Стихотворение «До окончанья века...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 423 +1
Дата:

До окончанья века...

Мои стихи понятны единицам,
Видавшим виды в жизни непростой,
На землю падая подбитой птицей,
Хватавшим воздух в пустоте пустой,

Кто у судьбы отмечен горькой меткой,
Кто жизнь свою растратил для других...
А боль души не вылечить таблеткой
И не прикрыть накидкой чувств нагих.

Навек пропала вера в человека.
Глаза с надеждой смотрят в синь небес.
А, может быть, до окончанья века
Отступит от людей коварный бес?

И, судьбы очищая по крупицам,
Спасутся люди от бесовских чар,
И стаей обернутся единицы
Нашедших для души своей причал.

Да в небо взмоют птиц подбитых стаи
Навстречу светлым чувствам и делам!
А чтоб стихи мои служить не перестали,
Я им всё лучшее в себе отдам!

       30.11.2013 г.

       Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 30.11.2013
Ну отчего же Ваши стихи понятны только единицам. Они очень многим понятны - пустая пустота!!! Это что-то...:)))
Реклама