Стихотворение «Не сотвори…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Не сотвори…

Кого наш дух возвысит,
Тот бог ему потом:
Кто от чего зависит –
К тому идёт рабом.

Присуще лишь солдату,
Когда без лишних слов,
Он защищает свято,
Чему служить готов.

“Не сотвори кумира” –
Сказал в Писаньи Бог,
Чтоб ложный образ мира
Убить души не смог.

Давайте разберёмся,
Чтобы не сесть на мель:
К чему душой мы рвёмся?
Какая наша цель?

Вадим Странник
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама