Стихотворение «Мы в жизни извечно за счастьем в погоне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Мы в жизни извечно за счастьем в погоне...

Мы в жизни извечно за счастьем в погоне,
Спешим, спутав ночи и дни:
Летим в самолёте, трясёмся в вагоне...
Но, в сущности, всё же одни.

Меняем привычки, друзей и квартиры,
Нам принципы жизни сродни...
Мы пишем стихи, мы рисуем картины
Но, в сущности, всё же одни.

Мы в звёздные дали с надеждой взираем,
Но звёзд не согреют огни...
И кутая тело, с тоской понимаем
Что, в сущности, всё же одни.

Считаем года и болеем некстати,
Начальству угодливо врём.
Мы словно борзые - нервозны на старте
И глотку любому порвём.

Не терпим богатых и брезгуем нищим,
Подсунем коллеге "ежа"...
Нам радость рвёт душу - на пепелище,
Когда у соседа пожар.

Плюем на других и оплеваны сами...
Мир – пропасть, куда ни шагни...
В нём чёрное с чёрным идёт полосами,
До смерти, в которой одни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама