Стихотворение «Мы о свободе страстно так вопим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 361 +1
Дата:

Мы о свободе страстно так вопим...

Мы о свободе страстно так вопим:
И просвещенный, и глупец – невежда…
И по ночам, когда ещё не спим,
Нить Ариадны нам даёт надежду.

По лабиринтам, что зовут «душа»,
Идём за нитью к будущим рассветам...
Идём вперед, отвагою дыша,
Но где они - ответ, увы, неведом.

Но знаем точно – этот свет для нас!
Его тепло согреет скоро душу...
Преодолеть осталось только лаз,
В него свою протискивая тушу.

И вот она - свобода для души,
Но вид её, как у зловонной тОпи…
Вдохни всей грудью, ею подыши,
Чтобы понять, что ты в глубокой ...опе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама