Стихотворение «О Грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:

О Грусти

В небе мутным перламутром
растекается пятно -
облака встречают утро.
В палисаднике темно.

Аромат цветов жасмина
привлекает снова Грусть -
нос запачкан белой глиной.
Знаю, знаю наизусть:

Будет слушать птичий гомон,
утираться кулачком,
"Что ж ты вьёшься, чёрный ворон?"
напевая, и бочком

Попытается в окошко
до обеда прошмыгнуть.
Посажу её в ладошку
и отправлю в дальний путь

На спине коровки божьей
до ближайшего холма,
по сплошному бездорожью.
Дальше, милочка, сама...

       А. Ю. 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама