Стихотворение «Найду звезду, согрею на руках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 249 +1
Дата:

Найду звезду, согрею на руках

В края мечты отправился в полёт,
Зачем лечу, лечу за чудесами.
Туда попасть, не нужен самолёт,
Сон наградил белесыми крылами.
 Раскинув крылья, птицею лечу,
 Парю орлом над сонною землёю.
 Как опьяневший, громко хохочу,
 Тревожа мир, объятый тишиною.
Могу купаться в белых облаках,
Могу лететь за буйными ветрами.
Найду звезду, согрею на руках,
Она одна, ей холодно ночами.
 Приходит утро, кончился полёт,
 Ночь исчезает вместе с чудесами.
 Но мысль одна, покоя не даёт –
 Растаться надо с белыми крылами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама