Стихотворение «Вздымает волны грозный океан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 263 +1
Дата:

Вздымает волны грозный океан

Попутный ветер, море, облака,
Уже не виден берег за кормою.
На край земли дорога далека,
И оказаться может не простою.
 Кто мы такие, испытает штиль,
 Для моряков он хуже урагана.
 Скучает парус, без работы киль
 Все ожидают ветра – хулигана.
Помочь решили людям небеса,
Бывает так, спасибо за подмогу.
Вернулся ветер, бьётся в паруса,
И мы уходим в дальнюю дорогу.
 Вздымает волны грозный океан,
 Пусть моряка пугает молодого.
 Увидим много городов и стран,
 Но нет милее, берега родного…
Реклама
Реклама