Стихотворение «Ушёл из жизни в сорок пятом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:

Ушёл из жизни в сорок пятом

Ушёл из жизни в сорок пятом,
В бою последнем, за Берлин.
Смерть обошла под Сталинградом,
Был чей-то брат, был чей-то сын.
 Жаль, не увидел день Победный,
 Всё расцвело, пришла Весна.
 Казалось близок, день заветный,
 Но не дожил, взяла война.
К вам не вернусь, края родные,
Остатки дней проплачет мать.
Хоть здесь погибли, но мы чужие,
Нас тут не станут отпевать.
 В былом остались боль и беды,
 Дарует вечность нам покой.
 Жаль, не дожил до Дня Победы,
 Жаль, не вернусь уже домой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама