Стихотворение «Эх! Молодость!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 402 +1
Дата:

Эх! Молодость!

Эх, молодость!.. И каждый гений!..
И "бунтовать", и к чёрту на кулички...
И «авторитеты» рушишь без сомнений,
И ищешь повод для головы ненужной стычки!

Хоть синяки под глазом и в душе твоей!
Но прёшь вперёд! И по целине!
Не слыша щепелявость и шипение...
Но тоже первых!.. Теперь стоящих в стороне...

А в стороне теперь уж я!
Но с радостью гляжу на Вас , на прущих!
На то и молодость дана!..
Чтобы всех нас усопших, но живущих
Приподнимать с могильного чуть дна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама